Разрушенный мир

Жизнь городов, пустынных кварталов,
Брошенных улиц, забитых домов.
Пепел садов нам не хватало
Адского пламени душных костров.

Серого небо в разрывах, и плача
Черных дождей лиловой зари.
Там, где с тобой любовались закатом,
Теперь перед нами лежат пустыри.

Чистое поле цветы луговые
Зелень лесов в янтарной росе -
Всё это где-то когда-то и было,
Но теперь скрыто в черной золе.

Белого снега прозрачных туманов
Красочных глаз закрытых очей.
Сотни крестов на свежих курганах
Воткнутых в землю красных мечей.

Гибельных слов поражало сиявших
Некогда душ, ветряных тел
Холод и боль у пострадавших,
Что не помог, не захотел.

Мир весь разрушен сплошные руины
Бесцветных картин ворованных дней
Не избежали, порвало платины,
И река смерти превратилась в ручей.

Жизнь под ударом под явной угрозой
Страх разрушенья ночами грызет.
Хочется верить но, уже поздно
Зная, что помощь к нам не придет.


Рецензии