Осколки

Мне нравится вкус крови,
Разбитые стихи,
Изогнутые брови,-
Как тайные грехи.
Мне нравятся зарницы-
Они стреляют в лоб,
Безликая столица –
Для слабых духом – гроб.
Я вижу привиденья
Знакомых и чужих.
Без всякого сомненья
Я знаю, знаю их!
Я не умею плакать,
Мой мир полон картин.
Когда наступит слякоть.
Снимаю карантин:
С дверей стираю метки,
Бью стекла на окне.
Березовые ветки
Заропщут обо мне…
Дуб вспомнит и забудет
Всех тех, кто вышел в ночь,
Всех тех, кого разбудит
С небес спешащий дождь.
Дворы, асфальт и крыши –
Мой мир чужих основ
И только ветер слышит
Осколки моих слов.


Рецензии