а когда отключат воду...

когда солнце вдруг погаснет,
мы проснёмся вечной ночью.
будем в сумраке скитаться,
чтобы отыскать себя.

когда небо вдруг затмится
новым, вымышленным, солнцем
и лучами озарится
каждый чудотворный куст,

мы решим, что это грёзы,
что всё это нам лишь снится,
и, не доверяя солнцу,
мы начнём всё отрицать.

и тогда с небес на землю
низвергнётся ливня пламя,
упрекая нас в обмане,
недоверии и лжи.

а потом начнётся буря
сплошь из снега или града...
и, когда всё вдруг затихнет,
мы поверим, что живём.

а когда отключат воду,
ты, быть может, сядешь рядом
и прошепчешь мне на ухо,
что всё будет хорошо...


Рецензии