Последние желания

Он хотел увидеть море перед смертью,
Ему дали поваляться в луже,
Говоря: «Каждому своё море,
А тебе и этого хватит!»

Мать хотел поцеловать перед смертью,
Его бросили на матушку-землю,
Говоря: «Целуй же, не мешкай,
Уж давно в земле она уснула!»

Он хотел увидеть небо перед смертью,
Он был слеп, но хотел видеть солнце.
И сказали: «Погоди немного,
Очень скоро неба ты достигнешь».

Каждому своё небо,
Каждому своё море.

3.6.2005.


Рецензии