повсюду ты

собрать тебя из осколков
сердец, разорванных в клочья,
писать твоё имя иголкой
на теле своём дни и ночи.

слепить тебя из подручных:
из глины, песка и моря.
мне твои тайны вручены
с запахами прибоя.

из воздуха сваять тебя,
из солнца, птиц и ветра.
добавить облаков любя,
отправить прямо в лето.

нарисовать тебя помадой
на эскалаторах в метро.
пусть видит шумная громада
твоё безликое нутро.

ты есть повсюду, ты тот образ,
что вновь преследует меня.
и вдруг услышу я твой возглас:
"не тот я. не ищи меня."

разрушены в одно мгновенье
картины, статуи, мечты.
не тот ты. как могла поверить,
что окружающее - ты?


Рецензии