Ему

на столе - цветы и твоя фотография.
в голове - мои стихи к тебе.
тяжело. не могу. нелегка эта ноша!
не могу по-другому: ты достанешься мне!

пусть смеются, мне всё равно, верю в судьбу.
буду жить и учиться назло
и вот так как-нибудь я к тебе попаду,
не взирая на то, сколько лет прошло.

отыщу я тебя, прибегу я в твой дом.
пусть встречает Она на пороге!
Она знает о нас. пусть горит всё огнём!
всё, что нажито вами за годы.

и пусть дочка твоя совсем взрослая стала.
ты оставишь её для меня. а не хочешь -
не буду грозить я расправой,
воспитаю её я любя.

но что останется Той, с кем прожил ты те годы?
пустота, мерзлота, твоя тень?
я всё это уж знаю. будет трудно, ей-богу!
что ж, пусть останется всё, как теперь!

и вот снова я еду обратно ни с чем.
не с исполненною мечтою,
а с разбитыми грёзами. плачу. зачем?
жизнь разрушилась рядом с тобою.

на столе - цветы и твоя фотография.
в голове - мои стихи к тебе.
тяжело. не могу. нелегка эта ноша!
не могу по-другому: ты достанешься мне?


Рецензии