Заир

«Заир- это то, о чем сначало думаешь лишь мельком, а потом уже не можешь думать ни о чем другом.»
Пауло Коэльо

Города, поезда, магазины, кино.
Жизнь идет, наступая на нас.
Заполняем печаль свою ночью вином,
Повторяя ошибки не раз.
Мокрый снег. Гололед. Сапоги на замок,
Шарф ораньжево-бело-желтый.
Мысли как механизм, электрический ток:
Он прошел, и ты уже мертвый.
Шаг за шагом огни освещают меня.
Ночь. На улице тихо, безлюдно.
Все поступки свои совершаю и я
Глупо, молча и даже бездумно.
Каждый день ты живешь, обо мне позабыв:
Философия, мода и бары.
Не нужна я тебе. Я шагаю в обрыв.
Мы с тобой ты считаешь, не пара.
Для меня ты Заир. Восхищаюсь тобой.
Вновь считаю я дни до рассвета
И на поезд сажусь. Я бегу за судьбой,
Уходя каждый раз от ответа.
Мокрый снег в волосах. Клубы, бары, вокзал.
Ночь на улицы. Звезды в тумане.
Вновь теряюсь в себе. Ты опять промолчал.
Я рыдаю в любовном дурмане.


Рецензии