блюдце

разбилось блюдце с голубой каемкой,
осколки разлетелись по углам...
а двое за столом, застеленным клеенкой,
спешили разбежаться по делам.

Уже ничто их не держало вместе.
лишь мелочи миров и суета сует.
Давно мечтал он о другой невесте
и чтоб она тогда сказала "нет".

она же не мечтала, а хотела.
Хотела убежать на край земли.
Она одна на жизни свет летела
и игнорировала встречные огни.

но жили вместе, жили не любя.
Им не хотелось жить, но они жили.
Их чувству имя-прах, а дом ему-земля
и счастье прошлое-лишь горстка старой пыли...
 


Рецензии