Игра

Вся жизнь - игра,
А люди в ней фигуры.
И кто-то двигает нас всех
Как хочется ему.
Никто из нас судьбе своей не прикословит.
Все люди - пешки.
Каждому назначено своё.

Но есть фигуры большего достатка.
И, будто бы на шахматной доске,
Они идут, всё на своём пути сметая
И перешагивая тех, кто меньше чем они.
Почти все пешки в битве погибают.
Их всех съдают важные чины.
Но пешки те, что в битве выживают,
Становятся ферзями на конце доски.


Рецензии