муза и поэт

Девственно-чистый лист
Испачкан неровной строкой.
Терновый, кровавый приз
Я вывожу рукой.
Как темное кровопускание-
из ручки нитка чернил
с идеями диких прощание,
которых никто не любил.
голодные глотки безвестности,
мерила бездонных часов.
я- мастер смертельной словесности,
я- легкая чаша весов,
я- вечный судья поднебесия,
и слово мое как закон!
я вождь. я король мракобесия!
и имя мое- легион!
я дьявол, я бог, я безумие.
я правлю сердцами людей.
я новое полнолуние.
я рожь с черноземных полей.
Но всецело мною владеет
одна дама со злобным лицом...
она никогда не смирнеет,
не откладывает на потом.
моя муза, ключница отчаянья,
собирает высокую дань.
моя муза, даритель мечтания,
моя легкая мертвая лань.
Ты- темница моей бесконечности,
ты меня заставляешь молчать.
ты противник моей человечности,
ты безумия скорбная мать.
я тебе поклоняюсь, великая.
я тебя ненавижу душой.
Вьюгой, шелестом, строчкой забытою,
ты не дашь мне уйти на покой.


Рецензии