Остаться строкой карандашной...

Наверно,бывает недаром
В жизни горький урок:
Случай прицельным ударом
Выбьет асфальт из-под ног.

Воздуха! Самую малость бы!
Надышаться,насытиться им..
Но все,что в легких осталось -
Едкий отравленный дым.

Никто никогда не напишет
Один непреложный закон:
Чтоб подняться чуточку выше,
Надо свой перейти Рубикон.

А может, так кажется просто,
И нет никаких рубежей?
Твой мир как потерянный остров
Средь тысяч чужих миражей.

Знаешь, это не страшно
В своей одиночной войне
Остаться строкой карандашной
На уцелевшей стене.


Рецензии
интересно...
Сильно, умно, целостно...
в своей привычке вечно приплетать кино сравнила бы с неореализмом.

С уважением, Настя.

Пятнистая   23.12.2006 17:15     Заявить о нарушении
Хм... Спасибо,Настя! Сравнивать стихи с киножанрами мне как-то еще не приходило в голову. Надо мыслить шире :))

Рудова Анастасия   28.12.2006 23:23   Заявить о нарушении