Образы видений в сновиденьях,

***2
Образы видений в сновиденьях,
в ночь, в бессонницу полузакрытых глаз.
В бесконечность мчащаяся конница –
верениц событий, строчек, фраз,
дел, безделья, споров и сомнений,
четких и расплывчатых картин,
изумленья, восхищенья, раздвоений,
мыслей, судеб, неразгаданных причин.
Черных дыр неограниченная жадность,
поедающая все, весь мир святой
и нечаянная,  чья-то радость,
взгляд и голос в комнате пустой,
шепот памяти и шелест ветра,
шум прибрежный, тихий лунный сон…,
Так бессонница съедает неизбежно,
маленький мой деревянный дом.
В призрачном свеченье снега,
приоткрыв глаза, смотрю в окно -
серое, устав от жизни бега,
небо одиночеством полно…
И не спится, все-таки не спится.
утро входит и уходит ночь.
В окна новый день стучится,
и покой души уходит прочь.
Воспаленными, не спящими глазами
вижу - поднимается рассвет,
входит и молчит над образами,
ангелом-хранителем от бед.

                (05.12.06*03.05.2012)


Рецензии
Здравствуй, Володя!)
Как ты, где ты ? Давно молчишь...

Эльвира Воронина   23.04.2019 12:40     Заявить о нарушении
Нынче зимовал в Иркутской области, потеплеет пойду на запад...
Комп с собой, так что пока на связи. Пишется совсем другое.

Владимир Лапчевский   23.04.2019 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.