Сто лет один

Сто лет один
Всю жизнь не спал
Куда-то шел,
Что-то искал.
Писал стихи
Потом сжигал.
Ел черный хлеб
И пировал
А облака на небесах
Как корабли на парусах
Куда-то мчатся
И под ногами,
меся грязь,
вперед идешь ты
не боясь ненастья.

А с неба поливает дождь
и в помощь никого не ждешь
Напрасно.
Ты всех оставил позади,
Ты выбрал путь свой, что ж иди,
Сражайся.


Опять весна
Сезон дождей.
Про боль в душе
не скажешь ей
Она одна,
как прежде ждет
Седая вся
и слёз не льёт.

А облака на небесах
Как корабли на парусах
Куда-то мчатся
И под ногами,
меся грязь,
вперед идешь ты
не боясь ненастья

А с неба поливает дождь
и в помощь никого не ждешь,
Напрасно.
Ты всех оставил позади
Ты выбрал путь свой, что ж иди,
Сражайся.


Седой весь
и без зубов
Герой для всех
Сам себе Бог.
Всех победил,
Но не себя
Распят в душе
И без креста.

А облака на небесах
Как корабли на парусах
Куда-то мчатся
И под ногами,
меся грязь,
вперед идешь ты
не боясь ненастья

А с неба поливает дождь
И в помощь никого не ждешь
Напрасно.
Ты всех оставил позади
Ты выбрал путь свой, что ж иди
Сражайся.


 


Рецензии