Осенняя меланхолия

Еще не кончился октябрь,
Но первый снег летел с небес;
Моей мечты пустой корабль
Тонул, он не познал чудес.

Я брел печальный от метро,
А снег летел, слепя глаза,
Послушный воле всех ветров,
Раб обстоятельств как и я.

Он - вестник скорых холодов,
Скрывающий дыханье льда;
Закрывший множество ходов
От сердца к сердцу для меня.

В замерзшей луже на земле
Застывший пожелтевший лист -
Страница жизни в полумгле,
И надпись жирно - эгоист.

Любовь зажечь в тебе не смог,
Но ревность вместо крови - желчь,
И вновь переступив порог
Рождается лукавый смерч.

О Боги, сколько мне нести
Любви печаль в своей душе?
Лишь стук того, что в заперти
Как свет звезды в пустом ковше...


Рецензии