Гордость Не Порог

Однажды две самоуверенные птицы,
Взлетели, непосильну ношу взяв.
Ничто не выражали их гордые лица,
Кроме радости, счастливыми став.

Хоть и летели они невысоко,
Их было видно издалека...
Им не страшны людские пороки,
Их гложет страсть наверняка.

Они все время были вместе,
Выбирая совместный путь.
Но кончились слова всесильной лести,
А упрямость продолжала палку гнуть.

И ошибся он в пути едином,
Он просто сбился с толку...
А она... она лишь пролетела мимо,
Зацепивши сердце его колко.

Но переступивши гордости порог,
Он бросился за ней вдогонку...
Но не догнал ее, не смог,
Издавши звук бессилия громко.

Теперь он гордо будет падать вниз,
Без нее жизнь не игра, во что играли
Больше нету тех счастливых лиц,
Которых вначале стиха мы знали.

Она летит теперь одна,
Закрывши сердце на замок.
Припоминая что тогда,
Он догнать ее не смог.

Уже нет смысла продолжать,
Ведь чем выше твой полет,
Тем больнее падать в гать,
Не выдержав весь этот гнет.

Ведь даже чувство, как его ни крась,
Не стоит ровным счетом ничего,
Когда увидишь ты всю эту грязь,
Где нету чистоты:без нее и нет его.

Все это скорбно понимать,
Ведь птица та летит вперед, назад не глядя,
Продолжая с другими запросто играть,
И становясь по-тихоньку бл***ю.


Рецензии