Гронской

Если бы я мог себя увидеть сверху,
Мозайку чувств разрозненных сложить в один узор,
Но в небесах душа подобна стерху,
А разум под землей оттачивает взор.

Пространство между личностью и телом на изломе,
Не соответствует мой облик красоте;
И на поломанной мечте как на картоне
Проэктор счастья крутит сны во сне.

С любимой мной целуюсь только в грёзах;
Мне Дарьи видится прекрасный светлый лик.
Она луч света в жизни под гипнозом,
Срывающий повешенный ярлык.

Лишь только в краткие мгновенья встречи
Пытаюсь - "Я тебя люблю!" - произнести,
Но, вот, отнюдь не о любви ведем с ней речи;
Язык мой склонен злую чушь нести.

Наедине с мечтами о любимой
Скребу пером в блокноте на листе;
Она со мною здесь незримо
И заполняет пустоту в душе.

Хоть даже на ответ и не надеюсь,
Пусть лишь бы рядом с нею тихо быть;
Судьба мне тенью следовать за нею,
От мира от всего мечты свои таить.


Рецензии