Мы и небо

Небо! Оно далеко и близко.
Небо! Оно высоко и низко.
Небо! Оно и просто, и сложно,
Очень спокойно и очень тревожно.

Оно нам приносит и радость, и горе.
В его бесконечном, всесильном просторе
И солнце, и звёзды прекрасно сверкают,
Чудесную даль голубую рождают,

И плавают тучи, и бродят туманы,
И дуют ветра, и танцуют бураны,
И зной обжигает, и стужа лютует,
Оно то весельем, то грустью волнует.

По небу нередко, как чёрные птицы,
Летят и носители смерти — убийцы.
Всё небо наполнено жизнью такою,
Где свет в непрерывном сражении с тьмою.

И помнят всегда это наши пилоты,
Они направляют свои самолёты
На помощь горению вечного света,
Чтоб была счастливой наша планета,

Чтоб радостно билось сердце отчизны
В творенье большой человеческой жизни.


Рецензии