Под знаком Зодиака

Стою как дерзкий забияка
Под вечным знаком Зодиака
И безо всякого смущенья
Пишу о нём стихотворенье,

Хотя, увы, так мало знаю,
Что этот знак обозначает.
Одно мне ясно, вне сомненья,
Манит меня его свеченье.

Манит, влечёт, и я гляжу,
От света глаз не отвожу,
Смотрю, смотрю не отрываясь,
Так словно с ним соприкасаюсь,

И ощущаю с удивленьем
Его живое отраженье
На сердце собственном горячем,
То очень зорким, то незрячим,

И всё же устремлённым в высь,
Куда за ним спешит и мысль —
А в этом суть всего явленья!
Вот и пишу стихотворенье,
Чтоб выразить души атаку
На знак далёкий Зодиака.


Рецензии