Кукла

Давно ль ты душу продала?
Чертям... В огонь и пепел ада...
Два белых кипенных крыла
Тебе от ангелов не надо...

Что попросила ты взамен
Души невинной, непорочной?
Из чьих заклятий свит твой плен?
Хозяин твой - приемник ночи...

Не зная, что такое ... страх,
Ты подчиняешься приказам...
Марионеткою в руках,
Ты - кукла - никаких отказов...

Какой соблазн тебя сгубил?
Чей умысел и злая воля?
Любовь? тебя он не любил...,
Он лишь себя любить позволил...


Рецензии