Любовь Навеки

"Пошли за мной, любимая, сюда
Нас здесь никто сейчас не услышит"
И ты послушно тихо сзади шла,
Слыша то, как он неровно дышит.
Остановился он в беседке тихой...
Деревянные стены, прогнивший пол.
Его все это не смущало, он просто
Повернулся, ближе подошел...

Он глянул преданно в глаза,
"Хочу сказать тебе три слова"
Но отвернувшись, ты произнесла:
Не надо слов, люблю другого.
Мир перед ним перевернулся,
Он пошатнулся на своих ногах,
Улыбка с губ его исчезла,
А слезы заблестели на глазах.

Стоит безмолвно он, как рыба,
От бури чувств незная что сказать.
Не понимает он, терзает он себя:
Как эта девушка могла его предать
А ты стоишь тихонько рядом,
Печально голову свою склоня
И как всегда, прекрасным взглядом,
К себе его незыблемо маня...

Ничто сейчас, ни шум дождя,
Ни красота вечернего заката,
Не изменят его мнение к тому,
Что ему когда-то было свято.
Ведь он любил всегда одну тебя,
Надеялся, лелеял, болел и ждал.
И до конца не мог поверить он,
Что для тебя он оказался мал.

............................

Ты рядом с ним стояла и рыдала,
"Прости меня" он головой поник
Вдруг раздался выстрел резкий,
И чей-то горький, страшный крик.
Крик этот не один раздался,
За ним последовал второй...
И девушка, тихо опускаясь,
Легла с пробитой головой.


Рецензии