Позабытый роман

Истлел забытый мной роман
В костре измученного сердца.
Нас увлекла не страсть – дурман
Не дал вовсю ей разгореться!..

Я – очарована тобой,
А ты – влюблён давно в другую.
Тебе не стать моей судьбой,
И я напрасно интригую.

Так пошл и глуп букет интриг –
Как водевиль на дряхлой сцене!..
Недуг любовный нас настиг,
Отравой проникая в вены.

И вот – пожар горит в душе,
Но прогорели все страницы!..
Роман не написать уже...
Он будет иногда нам сниться...

29.11.2006 г.


Рецензии
Прости, я, может, невпопад...
Но рукописи не горят!

:0)

Чёртик Из Коробочки   10.12.2006 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.