Смерть

Смерть. Шуршали тихо по асфальту
Полы её осеннего плаща,
И улыбались губы палача.
Смерть шла, следов не оставляя на асфальте.

Холодными как лёд губами,
Она поцеловала тебя в лоб.
И заглянула в душу грустными глазами,
А сердце от прикосновения бил озноб.

Что видела она во мраке твоего сознанья?
Какие мысли, тайные желания, мечты?
В любви доверчиво произнесенные признанья –
Изрезанного сердца немоты?

Ведь ты ее звала… Она пришла, и хочет
Забрать тебя в небытие времен.
От мира, что вокруг грохочет
Не отдавая ничего взамен.

Принёсший в твою душу столько боли…
Забравший столько крови, слёз и жизни сил,
Заставивший играть чужие роли,
А после так безжалостно забыл -
Мир, – предал сам идею своего существованья
Избрал ложь королевою, а подлость – королём
Но! Тем же легче будет наше расставанье
Ни смерть, ни я, ни ты не будем вспоминать о нём.

О, где твое лицо до всех зеркал?..
Что отнимали по частичке от тебя,
Что отражают лишь самих себя,
Показывая нам свой дьявольский оскал…

А ты… Скрываешь облик свой за килограммом грима,
И прячешь свою истинную душу от людей,
Вливаешь в вены литры никотина
И ищешь в боли жизни апогей.

А кто оценит? Тот, кого ты так давно искала
А где он? Потерялся в параллельности миров
Ждать ещё вечность…но ты так уже устала…
Ты даже ночью, когда спишь, не видишь снов…

А кто поможет? Тот, кто любит?
А может бог, которого так просто подкупить?
Бог, заставивший из озера страдания испить!
Тогда лишь смерть, которая во всём рассудит –
Грехи отпустит, слёзы вытрет и убьёт –
Твоими же руками – вложит в них кинжал.
Спасение тому, кто исстрадал
Чужой рукою кровь его прольёт….

А в лужах утопали следы,
Оглушали звуки воды.
Гегемония смерти
Опустит гильотину
Смеются черти,
Наблюдая картину –
Предвкушая наживу,
Радостную перспективу –
Ещё одну жертву…

Но!
Смерть, в чёрном балахоне, исчезает
Едва находит в тебе то, что не отнять, -
То, что она готова проклинать –
Любовь, которая из бездны безысходности спасает.
Которая во мраке душу светом озаряет,
Не позволяя её кровью запятнать…

Храни её… Ради меня храни, прошу!
Свою я не уберегла –
За 3 копейки продала…
Но многим теперь дорожу…

Не мёртво то, что в вечности живёт,
Со смертью времени и смерть умрёт...
И боль в твоей душе пройдёт –
Ее печальный ангел смерти заберёт…
К себе, на небо, унесёт
И смерть навеки проклянёт…

О боже! – что у неё осталось благослови:
Клятвы –
 бритвы,
Строки –
 рифмы,
И агонию любви…


Рецензии