Жабья исповедь

Укрытый кромешной, пугающей мглой,
Немного подпитый, тащусь я домой.
Меня окружает блеск битых зеркал.
Я тряпка из тряпок. Я старый. И пьян.

Я пью беспробудно. Я мозг утопил
В бутылке портвейна. Я просто дебил.
Таблетки без проку сжирают утробу.
Я продал свой дар. Не дьяволу – Богу!

Десницей коснувшись седой головы,
Я стал понимать смысл личной беды.

Какой я мудак!
Таких вы не знали!
Ночной мой колпак
Еще не видали!
Скупая рубашка
В цветочек, кровать…
Я в полном ажуре стараюсь поспать.

Но, нет. Не до сна мне! Проклятье! О, Бог!
Держу для страховки я тазик у ног.
Позыв организма, как дождик слепой.
Блюю беспрестанно, когда я бухой.

Но если я трезвый, держись детвора!
Такая у нас заведется игра:
Кирпич я кидаю, и в яблочко – ой!
Лежит милый мальчик с больной головой.

Я смерть наблюдать больше жизни люблю,
Ну, так, в перерывах, когда не блюю.
Ведь, чем потрясающ мальчишка больной?
Да тем, что отныне он стал неживой.
Хороший ребенок - с трупным душком,
Прикрою свой фэйс я песцовым пушком.

Ой, что я гоню, я вообще-то хороший,
Так дурно влияют на мозг мой галоши.
Я птенчик, зайчуля, я милый пушок,
Забудьте, все то, что сказал про душок.

И все же порой, в дни особой тоски,
Люблю я потешить стриптизом носки.
Своей наготою трясу почем зря,
Пока за окном не забрезжит заря.

А утром люблю опохмел замутить,
И, как не стараюсь, не можно не пить.
Расческу долой, умывальники -в хлам!
Сейчас расскажу, как работаю, вам...

Так вот, о работе: студентов учу.
Я мозг им взрываю. Я нудно мычу.
Не знаю, не знаю, что это со мной…
Возможно, я, на хрен, простой голубой?


Рецензии