Луна тоскливей волка...

Луна тоскливей волка,
И ныли облака,
Сбивали звёзды с толку,
Что вечность далека.

Залив луной окрашен,
И рябь блестит вдали,
И час тоски не страшен,
Страшны часы любви.

Я увядаю понемногу,
Как те, что спят уже цветы,
Как листья брошен на дорогу
И также жертва красоты.


Рецензии