Мать-тьма

Пронзенная животворящим Словом,
Очнулась Тьма в безвременьи немом,
Наполнилась неведомым и новым,
Возлюбленная страждущим Творцом.

Терпя, Возлюбленного ради, муку,
Исторгла свет себе в противовес
Ловя неведомые раньше звуки,
Вкушая отзвуки вершащихся чудес.

С отцом в союзе буйное дитя,
Скроили сущему причудливое платье,
Но после утомительного дня,
Уходят в любящие мягкие объятья…


Рецензии