И не быть такой чистой

И не быть такой чистой…

Стены давят сверху и снизу…
Лампа тусклая гаснет в ночи…
Птица бродит одна по карнизу
Отраженьем зажженной свечи…
И не быть душе моей чистой,
Приковала ее на цепи…
Я в душе теперь эгоистка,
Потерявшаяся в степи.
Тот рассвет, разжигающий пламя,
Оставляя ожог на руке,
Прячет мир в потемневшем хламе
В пыльной комнате на замке.
Цепь стальная пальцы сковала…
Ожиданьем измождена,
За собой все мосты посжигала-
Пустотою окружена.
И когтями цепляясь за память,
Забываю реальность так быстро…
Ангел мой в потолок барабанит-
Каждый стук в тишине как выстрел….


Рецензии