Кто молится первому дню...

Кто молится первому дню,
 Тот славен и чист.
Но тот, кто молчит в пустоту,
 Дороги не знает…
Я слышу в несносном тумане
 Сжигающий свист.
Сегодня сама все мосты я сжигаю.

Когда занимается эта немая заря,
Молчат провода, и холодные
 Брызги не тают,
В далекую осень бросаю свой
 Взгляд, куда я
Уже никогда не вернусь,
 Никогда не узнаю,

Как может быть вдох дерзновенен
 В глухой тишине,
Как дождь свою гамму минор
 На крыше играет.
И поезд беззвучно уходит туда,
 Куда мне
Уже никогда не вернуться,
 Дороги не зная…
3 апреля 2006


Рецензии