На что ты похожа, скажи мне, весна...

На что ты похожа, скажи мне, весна.
На неровное чье-то дыханье?
А может, я просто с дороги сошла,
Почувствовав запах скитаний…

Как больно и сладко, как хочется плыть
По разбитому влажному небу.
По-иному дышать, недосказанной быть,
Стать белою вьющейся лентой.

Росой покрывая забытые сны,
Не весны пожелать, а плененья.
К восторгу до дрожи бесследно уйти,
Услышать внутри это пенье…
4 марта 2006


Рецензии