Пиратское

Я очень часто представляю,
Что я пиратов капитан,
Что кораблем я управляю,
И будто на море туман.

Щекочет ноздри запах рома,
И я на мостике стою.
Смекаю,что не будет шторма,
И трубку медленно курю.

Я слышу храп лихих бандитов,
Мерцают звезды вдалеке,
И интересно,сколько битв
Записано в моей судьбе.

Я не коварна,право,драться,
Скажу,не очень я люблю,
И если что- скорей смываться
Заместо драки предпочту.

Крепчает ветер,заскрипели,
Запели мачты корабля,
И пушки дружно вдаль глядели,
Пока храпела матросня.

Веселый Роджер развевался,
Страшил собой морскую даль,
И компас,словно издевался,
По кругу стрелкой танцевал.

Из пальцев ручка ускользает,
Вот,закрываются глаза,
И сон тихонько подползает,
Ах,я б заснула навсегда.

И будет долгой ночью сниться,
Что я пиратов капитан,
И приключений вереницы
Меня опутает туман.


Рецензии
Спасибо тебе за такие хорошие стихи. Очень сильно порадовали меня. Про пиратов ты очень хорошо написала. Надеюсь это не последние твои стихи.

Серж Марковски   05.12.2006 19:47     Заявить о нарушении
Я очень рада что тебе понравилось!=)Очень обадовалась, прочитав хороший отзыв. Конечно,это не последние стихи!=) А про Россию я давно писала, еще в прошлом году.

Сальваторе Саита   05.12.2006 20:45   Заявить о нарушении