Иллюзия

Есть у меня такое ощущение, что я все это время
в панике нажимала кнопки на панели магнитофона,
и он «зажевал» пленку, а теперь мы сидим и все это распутываем…
Но больше никто не сможет услышать записанную на кассете музыку…


С иллюзией живу, с иллюзией и сдохну,
Какая радость мне от игр в слепоту?
И надпись «я люблю» на темно-серых досках,
Замоет дождик в зиму поутру.

Я зря старалась быть другой и только
Внимала боль с улыбкой на устах,
Сейчас кричу, беснуюсь… «Больно! Больно!»
А ты идешь, беспечный, как всегда.

Я знаю многих, но никто не нужен,
Смотрю в сомненьях на народ вокруг,
Они шагают все в грязи по лужам,
Опять вступая в свой порочный круг.

Я все могу понять, свалить на утро,
Ты знаешь, день такой! Родной мой, извини,
Сейчас я не скажу, что будет лучше,
Но ты не можешь просто так уйти!..


С иллюзий живу, с иллюзией и сдохну,
Сказал он: «Солнце ты!», а я в ответ - «Ничто!»
И надпись «не люблю» на почерневших досках
Докажет нам, что это не прошло…


05.12.2006


Рецензии