Случай на станции

Я выходил на станции одной
Из электрички серого вагона,
Остановился посреди перрона
И стал свидетелем истории такой.
Стояла девушка на вид лет двадцати,
Держа ладошку пятилетнего мальчонки,
Вокруг неё кружил какой-то тип
И на постель намёк давал нетонкий.
Но, видимо, он получил отказ,
Она ему пощёчину влепила,
И ярость кровью мозг его застила.
Во всеуслышанье он бросил пару фраз:
 - Ты! ****ь последняя! Шалава - твоя мать!
И выродков как кошки вы плодите!
Он ухмыльнулся:
 - Может денег дать?! –
И плюнул на пол, словно победитель.
Я с детства был до драки не охоч
И избегал разборок с кулаками,
Наивно полагая, что словами
Всё можно разъяснить и всем помочь.
Но этот случай явно перебор!
Мой разум воспалённый жаждал мести.
Я бил подонка, как гасил костёр,
За унижение достоинства и чести.
И вот, когда мерзавец сник вконец
И на пол харкать стал слюной кровавой,
Я отошёл, а девки той малец
Вдруг подбежал, ногой пнул его правой.
Бывает так, что мимо не пройти,
Иначе уважать себя не станешь.
Кого-кого, а совесть не обманешь.
По ней живи и не свернёшь с пути!


Рецензии