Последний бой остался у вселенной

Последний бой остался у вселенной,
Последний бой за маленькое сердце.
Вселенная осталась неизменной,
Ожил на миг засов на черной дверце.

И вот она с улыбкою привычной
Тихонько в комнату привычную вошла,
И в кресло села так же, как обычно,
Но что-то странное в глазах она несла.

Но, правда, чтением несчастий по глазам
Вселенная его не наделила,
Он больше доверял пустым словам,
А утешать умел он очень мило.

Она вошла и села в уголок,
Глаза свои потупив в пол паркетный,
И слышно стало в жуткой тишине:
Слеза, еще, и разговор заветный.

Она твердила, в сотый раз рыдая,
Что не уйдет, что не уйти теперь,
Но все росла пред ней стена глухая -
Вселенная закрыла счет потерь.

И вот стена, и двое у стены
Стоят, пытаясь щель пробить друг к другу.
Прочна стена, в ней кирпичи прочны...
Легко вселенная раздаривает муку...

И долго продолжался разговор,
Она твердила чушь, а он смеялся...
Часы пробили десять раз вупор,
Ушла она, ушла... А он остался...

Последний бой остался за вселенной,
Последний бой за маленькое сердце.
Вселенная осталась неизменной,
Захлопнулся засов на черной дверце...


Рецензии