Как ловко

Как ловко глыбы снега с крыш сигают,
А ведь они совсем не знают,
Что за напасти на земле их поджидают!
Вот он лежит и белоснежным телом весь блестает!
Но вдруг собачка подбегает
И..., без стеснения, нужду справляет.
И где теперь и блеск, и красота?
Затмила все чужая им "нужда"!
Вот так всегда:
За легкой жизнью суета,
К добру нас не приводит никогда!
28.10.2006


Рецензии