Ночь

О Ночь! О сила неземная!
В тебя погружена душа!
А месяц замер не дыша,
С звездами яркими играя.

О колдовская тишина!
Многоголосие природы!
Стремлюсь в твои седые своды –
Сегодня сердцу не до сна!

Слились в пленительный мотив
Живые ноты фортепьяно
И лягушачий коллектив,
Поющий оды речке пьяной.

И сердце вдруг остановилось –
Не сон ли? Не ночной обман?
Душа меж яблонь затаилась –
И прочь, в серебряный туман…
29.05.05 г.


Рецензии