Звезда

Я гляжу на ночное осеннее небо.
Чёрной бездной распростёрлось оно надо мной,
Накрыв город пеленой сна.
Бесчисленными стаями звёзд
Сверкает и переливается оно.
Но есть в небе одна, особая звёздочка;
Она искрится и сияет ярче остальных,
Завораживает своим стальным, холодным
И в то же время живым блеском.
Смотрю на неё и думаю:
Когда же появилась эта звезда?..
Должно быть, она возникла очень давно,
Когда ещё не было на Земле ничего живого.
Но проходят тысячелетия,
Поколения сменяются поколениями,
А звезда всё сияет и сияет.
Люди рождаются, живут, умирают,
А она всё искрится и искрится.
Происходят войны,
За ними следует мир,
А потом опять войны,
Кровавые и бессмысленные,
А звезда всё мерцает.
Люди вечно куда-то спешат,
Толкаются, суетятся, постоянно ссорятся,
Ругаются, спорят,
А звезда всё блестит.
Всех нас не станет –
А звезда
БУДЕТ ЖИТЬ.
ВЕЧНО.


Рецензии