Ночной город

Город в ночи огнями сверкает
И у границ его тьма отступает.
Словно гирлянды машины мелькают
И до реки мерный гул долетает.


Цветными огнями дома мельтешат,
На магазинах реклама сияет,
Куда-то на улицах люди спешат,
Скорее домой вернуться мечтают.


В окнах домов продолжается жизнь:
Помыться, поесть, почитать, отдохнуть,
Закончить работу, детей уложить –
Потом поскорее лечь и уснуть.


А я сижу на горе у костра,
Издалека на город смотрю
И думаю, что настанет пора,
Когда жизни вершину я покорю…


Рецензии