У Стены

Тенистые разводы под глазами, а вместо глаз, худые рыбы серо-синие…
Смотрю на грустный образ и не узнаю…
Неужто, это я вот так истлела из-за любви к мужчине:
отчаянья, святого одиночества, слезоточивых причитаний копошащихся в молитвах.

У Стены записки исчезали странно. Встретила тебя с котомкой, наполненной слезами. В котомке была дырка, и ты ушел таким, каким приехал в этот город –
красивым, сытым и больным...любимый...
Зачем-то уронил ермолку, а я, конечно, подобрала и сохранила, как святыню…
для сына, мол…
На 348 странице почитай Тору. Там что-то важное, а что, пока не знаю…
Господь нас любит…
Надень ермолку, Миша…отец благословляет в Иерусалим.


Рецензии