Я ненавижу этот город...

Я ненавижу этот город,
Не понимающий меня,
Его февральский, вечный холод
И горечь серного огня,

Я ненавижу это лето,
В котором нет живой струны,
И на вопросы нет ответов –
Лишь блекло-матовые сны.

Я ненавижу это небо –
Оно смеётся надо мной,
Оно, как бес, страшно и слепо
И пахнет трупной тишиной.

Я ненавижу этот вечер
В предчувствии больного сна,
Где каждый вздох, как память, вечен,
В котором я опять одна.

Я ненавижу эти слёзы –
Крупицы северных морей,
Свирепые ночные грозы,
Терзающие сон людей.

Я ненавижу эту слабость
Давящую стальным кольцом,
И эту серую усталость,
Что убивает день за днём...

Август, 2005


Рецензии