Закат

Закат заливает оранжевым светом
Поля и леса, как последним приветом
Солнышко катится тихо за лес
Тучи ушли с ярко – желтых небес


Вечерние краски разлиты по полю,
Никто и ничто не нарушит покоя…
Солнце мигнуло и за лес закатилось,
И на траву роса опустилась.


Поднялся туман и звезды зажглись
И белые бабочки в воздух взвились.
Замерло все, с неба звезды мигают,
Найти заблудившимся путь помогают.


Сверчки верещат, кузнечик стрекочет,
Соловушка где-то в березовой роще
Как флейта поет в ночи одиноко…


А поле – как море, искрится роса,
На небо уже восходит луна.
Она заливает туман белым светом
И ветер слегка колышет траву.
А в небе звезды сложились корветом,
Плывущим в неведомую страну
С заветной мечтой – пересечь Млечный Путь!


Рецензии