Осень?

я пью горячий терпкий фруктовый чай.
за окном – я только что оттуда – серое, хмурое, насупленное бровями туч небо и стёршиеся краски осени.
или это для меня они стёрлись, поистрепались, приелись – не радуют, как прежде, разноцветные пятна.
внутри завывает ветер с севера – я –то знаю, что всё это значит, я знаю...
вязко, тягуче внутри. кто-то называет всё это одним словом-объяснением – «осень». только при чём тут осень? дальше – зима. дальше – то же. при чём же тут ни в чём не повинная осень?
никто не ответит. только ветер будет петь в уши, прямо в уши ледяным завьюженным голосом...

чай выпит. остаётся пустота. та, что на дне стакана.

ветер забиваету уши сладкой ватой.
вязкой в тёплой вязаной кофточке
я засыпаю, смыкая лениво немые веки.
я заплываю за дальний буй.

липкие водоросли рассвета
встанут столпами новых иллюзий,
новых скольжений по кромке солнечного плеска
по кромке белизны небесной.

ветер забивает уши сладким стоном
каруселей детства, никому не данного.
никому не прошлого.
никем не пройдённого, не пролётанного.


Рецензии
Прикольно)), очень понравилось.ветер забивает уши сладким стоном
каруселей детства, никому не данного - особенно!

Владимирко Млагодельцев   05.12.2006 21:19     Заявить о нарушении
Владимирко Млагодельцев, спасибо)) так послышалось...

Татьяна Буланова   06.12.2006 09:32   Заявить о нарушении