Роман с камнем

Волна рассыпалась игриво.
Брильянтов грозди камню отдала.
И в колких брызгах кротко, горделиво,
Зеленый взор накрыла пеной и ушла.

А камень в одиночестве холодном,
Не зная большей нежности вовек,
Остался в ожидании сумасбродном
Прикосновения ее и взгляда, словно человек.

Они встречались лишь порой, украдкой,
Друг другу радость близости даря.
Она ему - лучи своей улыбки сладкой.
А он ей без остатка отдавал себя.

Бесчувственный, застывший, словно ...,
Да что там скажешь? Камень он и есть ....
Вокруг все хохотали пыльными словами:
"Не жди ее. Она вольна ... не для тебя. Не лезь!".

А он не слышал шелеста травы сердитой,
Не видел солнца переполненный укором взгляд.
И холод звезд с упреком нарочитым ...
Да он плевал на них! На все!, что говорят!

И ждал .... Рыдал рассыпчатой слезою,
Пронзая диким криком небосвод!
"Приди ... Явись ... Жизнь заслони собою!
Согрей лучами глаз своих ..." И вот ...

Теплом ладони мягкой ласково прильнула,
Шепнула всплеском томные слова,
В объятья жаркие на миг его сомкнула.
И ... уходила ... Также тихо, как пришла.

Восторгом сердце камня наполнялось,
Дыханьем счастья окрылен опять.
Теперь он знал ... И, как бы странно ни казалось,
Он будет ждать ее ... всегда. Он будет ждать.


Рецензии