Последний день

Ты нежно спросишь отчего грущу я?
И почему во взгляде отражается печали тень?
Но не отвечу, лишь ресницы томно опущу.
Ведь нашей осени последний близок день.

А сколько фраз укрыто желтою листвою.
И след на сердце уж не запорошит снег.
Не смогут смыть дожди холодною водою,
Что было только нашим ... нашим ... Не для всех ...

Быть может, на прощанье осени подарим
Друг друга? Ты меня, а я – тебя!
Частичку своего тепла ей навсегда оставим.
Пусть ласково нас вспоминает и любя.

Последний день ... Последний ... Но осенний все же!
Как много хочется успеть сказать ... без слов!
Зима не в силах миг тот потревожить.
Последний день ... Когда жива еще любовь.


Рецензии