Сон

Тот сон .... Я помню, помню наизусть.
Он сквозь слепящий солнца луч ко мне вернулся.
Тогда глазами встретились ... Слова из твоих уст ...
Ты мне сказал: «Ну ... Здравствуй ...». Улыбнулся ...

И осень нам шептала из открытого окна,
Во взгляде глаз твоих бездонных отражаясь.
Соединила нас и сблизила она.
Встреча ... и как бы мы расстаться не пытались.

Я голос твой запомнила тогда.
Он звоном перелетных стай мне в мыслях отзовется.
И краткость фраз твоих: «Сейчас иль никогда».
Сейчас иль никогда ... О, Боже, как же сердце бьется,

Что заглушает нотки жизни! Целый мир!!!
И лишь слова твои я слышу, словно чудо.
Ты говорил мне ... да ... ты говорил ...
И этот сон, поверь, я не забуду.


Рецензии