Тому, кто поймет

Я не могу понять что стало
Со мной за несколько недель.
Сквозь грусть смотрю на мир устало,
Его созданья, отрицанья и людей.

Они спешат, бегут сквозь мглу куда-то,
Торопятся, боясь чего-то не успеть,
Смеются, плачут, счастливы. Иль виноваты
В желании друг друга лаской обогреть.

А мне до них какое дело?
Коль нету рядом бездны слов ...
Ступаю в пропасть жизни неумело ...
Кругом туман окутал. Где же здесь любовь?

Я шатко хрупкими ладонями ищу
Родную душу, свет в глазах столь милых.
В душе смятенье. Из всех сил кричу,
Но мне не заглушить. Они не выносимы!

То сердца строки и души побег
Вздымаются над воздухом, порхая.
Слова их слышу громче, ярче всех.
Но не многу понять ... Как будто что-то мне мешает ...

Словно вода кругом в густом тумане плещет.
И не найти дорогу к свету и теплу,
Который в темноте сомнений блещет,
Но чувствую, что нужно мне ... к нему

Быть может, он уж где-то рядом
Зовет, манит ладонью из цветов.
Быть может, он согреть меня лишь взглядом,
Лишь словом, лишь собой ... Готов.

Ах ... где же? Неужели показалось?
Неужто ль это был лишь краткий сон?
И вновь в прозрачном одиночестве осталось
И снова слышен сердца стон:

Я не умею жить без тонкого виденья,
Что было рядом так. Ведь не показалось мне?
Я не умею прятать блески глаз в забвенье.
Я не хочу одна стоять в холодной тишине!

Но где? Где? Где мне черпать силы?
Чтоб пелену преграды в клочья разорвать?
Нет ... Не суметь мне ... Но так невыносимо
Не понимать себя и ждать! И снова ждать ...

Я не умею жить без осени дыханья,
Без глаз твоих в задумчивой ночи.
Я не могу дышать в стенах непониманья ……..
Я не умею ... не умею ... Научи ...


Рецензии
"Я не умею жить без осени дыханья,
Без глаз твоих в задумчивой ночи.
Я не могу дышать в стенах непониманья ……..
Я не умею ... не умею ... Научи ... "-хорошо прорезалась мысль.Спасибо.

Владислав Благодатский   26.06.2008 23:27     Заявить о нарушении