Won t Wash

музыкальная шкатулка напряжённо - всеми своими миллионами механизмов, винтиков и пружинок - воспроизводила странный, пугающе детский мотив, казалось, из давно забытого чёрно-белого кино про красивых девушек в шикарных авто и молодых умжчин с чёрными, как у гусар, усами и дымящимися сигарами. она была в центре. в центре гигантского и в тоже время микроскопического нагромождения холодных пронзительных железных деталек и жужжащего звона. лейтмотив мотива. она – дюймовочка в середине нежного, как кисельные острова облаков на заре, распустившегося цветка – была вершиной, будто целью, верчения, кружения, движения всего механизма. к счастью, она не догадывалась, что истина в другом. или догадывалась, но мощный поток напружиненных железных холодных звуков кружил ей голову. до мути в глазах. до скомканности сердца.


Рецензии