Двое

Опустился над городом сумрачный вечер,
Зажигая на небе свои фонари.
Звезды с месяцем ждали встречи,
Улыбались приветливо людям они.

Тихий скверик, окутанный ласковой тенью
Старых кленов, рябин и стройных берез.
Ее взгляд был украток, так робок, застенчив.
Только Он смотрел на нее всерьез.

В глубине томных глаз, словно ночь, бесконечных
И ресниц мягком бархате длинных, густых
Он готов утонуть! И тонуть будет вечно!
Все решило звездное небо за них ...

Губы ... Слово ... Ответ, улыбаясь ...
Тень светлых волос на нежной щеке.
Еле-еле, чуть слышно, дыханьем касаясь
Друг друга ... Она ... и рука в руке ...

Сердце не ведало прежде чудесней
Чувства. Не знало такой любви!
Вырвалось с криком из клетки тесной,
Крыльями вольно порхая ... Лети!!!...

Лети! Туда, где ночною прохладой
Согреты стихи, что Он пишет о Ней!
Раскрась яркой кистью любимой портреты.
Лети там, где счастье ... Лети, не робей!

Но ... Все же постой ... Не спеши торопиться.
Пусть длится мгновенье взгляда ..., руки.
Сей вечер единый. Он не повториться,
Не станет той ночи – зови не зови.

«И что же?», - ты скажешь, -
«Мне вовсе не грустно. Не страшно, не больно и слез нет из глаз ...
Мгновеньем не править! Ночи не прикажешь!
Пусть в прошлом они, но ведь были у нас».

Подобных не будет, но будут другие,
Нежнее ласки, иные стихи ...
Лишь сердце льнет к сердцу и губы родные
Парят над Пространством – близки и легки ...


Рецензии