Листья

Пусть говорят, что осень – грустная пора,
Унылая, очей очарованье.
Пусть солнца луч так редок, чаще мгла
Крик птичий бросит с неба на прощанье.

Пусть ветры стылые бушуют и хрипят,
И слёз ручьи по стеклам льются,
А листья падают и под ноги летят,
Срываясь с тонких веток ... Расстаются.

Пусть расстаются многие, но те,
Что в лёгком танце осени кружатся,
Найдут друг друга в хмурой суете.
Их двое ... Им не суждено расстаться.

Им вместе бы сорваться с клёна,
Вальсируя под музыку ветров!
Пусть больше не сиять весной зелёной,
Пусть больше не цвести, когда цветёт любовь!

Их в яркой рясе осень обвенчает,
И аналоем будет желтый лес.
А солнце окропит священными лучами
В прозрачной синеве небес.

Они совсем невидимою нитью
Теперь навечно двое сплетены.
В объятьях осени отныне слыть им
Любить ... И видеть неба сны ...


Рецензии