Грусти зеленые глаза

Зеленый взгляд сквозь отблеск окон,
Чуть мутный образ из дождя.
И капли ... томно, одиноко
Сбегают, в омут уходя.

Печально-стройными ручьями,
Гонимы холодом ветров,
Струятся в омут глаз упрямо
Упасть, разбиться ...вновь и вновь ...

Упасть искрой, чтоб стало больно,
Разбиться в отблеске небес.
Пусть раз и навсегда, но вольно ...
Зажегся, вспыхнул и исчез ...

Им уходить совсем нестрашно,
Пусть жизни яркий блеск погас,
Ложась на желтый саван нежно ...
В лучах зеленой грусти глаз ...


Рецензии