Над мостом

Мой синеглазый мальчик молодой,
Последний мой билет на скорый летний!
Возьми меня,пожалуйста,с собой
Ещё хоть на один сезон,последний!

И покажи ещё разочек мне,
Как над мостом,у Летнего ограды,
В задумчивой и тёмной глубине
Качаются фигуры наши рядом.

Вот мы стоим.Вот ветер треплет прядь.
Вот щурятся твои глаза тревожно.
Вот,будто бы робея и боясь,
Коснулись пальцы пальцев осторожно.

И вот рука,знакомая с цевьём,
Чугунные освободив перила,
Мне руку сжала,и лицо твоё
Моё лицо сиять уговорило.

...Забылось всё вчерашним летним сном,
Но это живо в нас,пока мы дышим.
Зачем мы, не умея жить умом,
Стараемся любовь свою не слышать?


Рецензии
Как-же я люблю Питер. Всегда с удовольствием приезжаю и могу часами
гулять по его замечательным улицам. Стихотворение навевает легкую грусть, но очень красивое.
С теплом

Наталья Нестерова   05.12.2006 18:22     Заявить о нарушении