Письмо уставшей ждать

Я пишу оттого, что устала
Ждать тебя и сжимать медальон,
На коленях просить каждый вечер
У теней, чтобы явью стал сон -
Чтобы ты невредимый вернулся,
Чтобы душу твою сберегли,
Чтобы хитрые лунные феи
Твоё сердце украсть не смогли.

Я пишу оттого, что устала
Без тебя поздно ночью идти,
Когда шепчут у речки ундины
И поют сладко-горько сверчки.
Я пишу оттого, что другие
Добиваются ласк и любви,
Будь спокоен, с тобой не сравнятся
Эти рыцари, эльфы, шуты…

Короли пусть богаты, но глупы -
Их подарки не сломят судьбы.
Не помогут им жемчуг и бусы,
Даже хитрость, огонь ворожбы.
С кем сражаешься ты в эту полночь?
Кому песни поёшь у костра?
С кем разделишь ты трапезу завтра?
Скоро ль память разбудят ветра?

Больно воск обжигает мне руки,
Карты вновь и сегодня молчат.
Чёрный ангел, за что эти муки?
Я прошу – возвращайся назад.
Возвращайся назад – я устала
Лунной ночью купаться одной,
Я с цветами болтать перестала
И сроднилась лишь с пеной речной.

Хватит в царствах чужих пировать
И довольно сражаться так пылко,
В приключеньях меня забывать.
Как в тумане родная развилка...
Побеждал у Святого портала
Великанов и магов безликих –
Я ждала, но смертельно устала.
Отрекись для меня от Великих.

декабрь 2006


Рецензии
Сказочно - великолепный стих !!! )

Фантомная Тень   21.03.2010 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.